AD (728x90)

Diberdayakan oleh Blogger.

contact us at

Email: hasfagroup@gmail.com
WA: 085701591957

Contact

Contact

Archives

  • 2793 Pine St

    Hasfa Foundation

    Hasfa Foundation. Dengan spirit kebaruan, bergerak di bidang sosial dan pendidikan demi generasi masa depan yang lebih baik.

  • 1100 Broderick St

    Hasfa Books and Publishing

    Hasfa Books menyediakan buku-buku terbitan Hasfa Publishing maupun penerbit lainnya. Hasfa Publishing membantu para penulis untuk menerbitkan karyanya.

  • 868 Turk St

    Hasfa Architecture Consultant

    Hasfa Architecture Consultant membantu Anda merancang hunian dan bangunan sesuai kebutuhan dan preferensi Anda. Desain Apik dan Harga terjangkau

  • 420 Fell St

    Hasfa Institute

    Hasfa Institute merupakan bagian dari Hasfa Group yang menyediakan produk dan layanan pelatihan dan kelas-kelas kreatif, kepenulisan, digital marketing dll.

Senin, 31 Oktober 2016

Backpack From Hasfashion


Backpack From Hasfashion






Bisa pesan via email hasfagroup@gmail.com  atau sms/wa 085701591957 atau inbox IG @hasfastore
tittle: Hasfashion
Tulis nama/alamat/telpon/ jumlah/jenis pesanan 

For more info, more products, more services, please check http://www.hasfa.co.id/

Motif Polkadot Dan Tips Dari Hasfashion

Motif Polkadot Dan Tips Dari Hasfashion




Pasti teman-teman tidak asing dengan motif polkadot ini.
Yups, tren ini kembali mengalami kebangkitan besar dalam lingkaran mode. Tidak cuma pakaian, bahkan juga  dompet, celana,  sepatu dll.

Ingat waktu Katty Perry difoto pas  acara dan dia pakai rok polkadot biru tua? Dia memadannya dengan bros mawar dan ikat pinggang tipis. Nah! Di situ tuh katanya polkadot jadi berkibar lagi.

Banyak publik figur tampil dengan polkadot, termasuk Michelle Obama. Saat  gaun lengan panjang polka dotnya dipakai ketika wawancara dengan Matt Laurer pada "Today Show," polkadot langsung menghiasi berita utama industri fashion.




Istilah polka dot awalnya dulu terlihat di majalah-majalah Amerika sekitar tahun 1800-an, nama sebuah tarian Eropa Timur yang populer saat itu.

Polka dot dengan cepat menyebar dalam revolusi budaya pop. Seabad kemudian, polka dot sudah menyerbu dan 'menginfeksi' siapa saja, mulai dari Minnie Mouse hingga Frank Sinatra yang pada 1940 mengangkat judul Polka Dots and Moonbeams. Polka Dot kembali menjadi tren tahun 1950-an. Saat  Brian Hyland pada tahun 1960 meluncurkan hits-nya berjudul "Itsy Bitsy Teeny Weeny Yellow Polka Dot Bikini", motif ini pun tampil lagi. . 
Dan kini, walau kita hidup di jaman millenials, namun kita balik lagi ke polkadot juga.
Dunia fashion memang setiap harinya selalu berubah dan tidak jauh-jauh dengan desain di era jaman dulu




Betul kalau motif polkadot selalu menjadi motif favorit sepanjang masa. Namun sebenarnya di balik karakternya yang chic dan timeless,kita harus tahu tips padu padannya.

Karena motif ini agak tricky. Kalau kita salah padu padan, terkadang malah akan mengekspos salah satu bagian tubuh, dan membuatnya tampak lebih besar.

Motif polkadot memang  bisa memberikan range tampilan yang cukup banyak, mulai dari playful, hingga tampilan formal untuk di tempat kerja.




Nih dia tipsnya. Coba perhatikan dan pastikan proporsional dengan ukuran tubuh.

Buat yang bertubuh mungil, maka pilihlah motif polkadot kecil.

Beda dengan yang punya  tubuh cukup tinggi, busana dengan motif polkadot yang besar akan kelihatan bagus banget.


Supaya dapat tampilan formal di tempat kerja, kita bisa  pilih motif polkadot yang diaplikasikan pada blouse atau kemeja.

Padukan saja dengan rok A-line dalam warna bold jika kita ingin menciptakan kesan yang lebih ceria. Sebagai alternatif yang lebih fresh dan ringkas, kita juga bisa memilih dress atau polkadot pants.




Mau pakai aksesoris bermotif polkadot?
Padukan busana dalam warna serta motif netral, lalu tambahkan aksentuasi polkadot lewat shawl, bandana, sepatu, atau clutch.



So, teman-teman musti punya koleksi motif polkadot juga yang nggak akan pernah ketinggalan jaman. Karena akan selalu jadi tren setiap saat, dan bikin penampilan kita asyik, seru dan menarik.

**

Bisa pesan via email hasfagroup@gmail.com  atau sms/wa 085701591957 atau inbox IG @hasfastore
tittle: Hasfashion
Tulis nama/alamat/telpon/ jumlah/jenis pesanan 

For more info, more products, more services, please check http://www.hasfa.co.id/

Pilihan Warna Hasfashion

Pilihan Warna Hasfashion


Masing-masing kita pasti punya pilihan dan kecenderungan yang berbeda-beda. Iya kan?
Oleh karena itu Hasfashion juga memberikan banyak pilihan model, jenis, bahan serta warna buat kalian. So, ini dia pilihan warna yang bisa Hasfashion bagikan saat ini. Dan bisa jadi acuan saat teman-teman memesan hijab, kerudung, jilbab, khimar, gamis, outer, kemeja, dan lain-lain fashion maupun craft. Oh ya, kami juga menyiapkan berbagai macam merchandise yang bisa dibuat customed design lho. Stay tune ya! ^_^












Bisa pesan via email hasfagroup@gmail.com  atau sms/wa 085701591957 atau inbox IG @hasfastore
tittle: Hasfashion
Tulis nama/alamat/telpon/ jumlah/jenis pesanan 

For more info, more products, more services, please check http://www.hasfa.co.id/


Restock Khimar Habeeba Lipit

Restock Khimar Habeeba Lipit






Proses Cutting mah cepet, giliran jahit nya dadidu lamanyeee. Kata umi mah yang sabar semua butuh proses :D Hehe


Restock lagi neh Khimar Habeeba Lipit #Hoyee,,, 


Terus, yang terbaru ada khimar faouzi dan bakalan ada lagi gamis bahan katun jepang ori.


Stay tune yaaa  💃💃  




Bisa pesan via email hasfagroup@gmail.com  atau sms/wa 085701591957 atau inbox IG @hasfastore
tittle: Hasfashion
Tulis nama/alamat/telpon/ jumlah/jenis pesanan 

For more info, more products, more services, please check http://www.hasfa.co.id/

Hijab Serut Instan Nggak Pake Ribet [Hasfashion]

https://www.instagram.com/hasfastore/Hijab Serut Instan Nggak Pake Ribet [Hasfashion]


Karena cewek itu ribet, makanya aku nggak suka cewek🙊  
pernah dengar ini tak? :D

So, ini dia nih Hijab Serut instan ga pake ribet only 30K 

Bisa pesan via email hasfagroup@gmail.com  atau sms/wa 085701591957 atau inbox IG @hasfastore
tittle: Hasfashion
Tulis nama/alamat/telpon/ jumlah/jenis pesanan 

For more info, more products, more services, please check http://www.hasfa.co.id/



Minggu, 30 Oktober 2016

Hasfa Camp Terus Berbenah


Hasfa Camp Terus Berbenah



Banyak hal yang musti Hasfa kerjakan dalam rangka terus membenahi Hasfa Camp dan Hasfa Co working space ini. Selain mengadakan berbagai event sharing yang disesuaikan dengan kebutuhan teman-teman, mengundang beberapa nara sumber yang kompeten di bidangnya, juga berusaha menyediakan tempat yang layak bagi pengguna. 

Beruntung sekali jika event yang diselenggarakan berkolaborasi dengan banyak pihak ini jika bisa dihadiri banyak peserta. Meski kadang yang menjadi persoalan selanjutnya adalah bagaimana agar para peserta ini nyaman di tempat kita. Karena cuaca sering tak terduga. Meskipun pagi atau sore misalnya acaranya, juga malam, tetap saja udara bisa sangat panas dan gerah. 

Cuaca panas kadang bisa mengganggu kenyamanan pengguna hasfa co working space atau pun hasfa camp saat mengikuti pelatihan dan sharing. Sebagai solusinya, mau tak mau kita musti merogoh kocek juga untuk belanja di toko AC portabel mini. Di Online store MatahariMall ternyata juga ada toko AC portabel mini yang menawarkan beberapa pilihan lain. Yach lumayan lah, jadinya udara dalam ruangan-ruangan hasfa camp jadi tidak gerah. Sehingga semua yang hadir merasa nyaman dan aktifitas pun bisa berjalan  dengan lancar. 



Saat ini sementara Hasfa baru punya dua air conditioner portabel mini. Satu untuk ruang garasi yang disulap jadi hall ruang pertemuan atau pun ruang sesi sharing.
Dan satu lagi AC portabel mini untuk ruang tengah yang dalam kondisi biasa disediakan untuk empat penyewa co working space. Namun jika pada situasi khusus, karena membutuhkan hall untuk pertemuan sekaligus banyak orang, ataupun sesi sharing banyak peserta, kita tinggal menggeser meja, dan menambahkan kursi. Atau kalau mau lebih banyak peserta, berarti menggelar karpet dan menggeser meja kursi ke pojokan. 


Sedangkan meja untuk empat penyewa co working space yang ada di ruangan paling belakang, masih bisa memanfaatkan jendela yang menghadap langsung ke halaman belakang.
Dan untungnya lagi, karena portable alias bisa dipindah-pindah, AC portabel mini ini bisa diangkut ke tempat lain. Ke ruang tamu yang disulap jadi small meeting room. Atau dibawa ke kamar kalau pas tidur dan gerah banget. Ya kan? 



Oh ya, berguna juga nih AC Portabel mini beberapa kali Hasfa ikut pameran-pameran dan expo.  Baik yang bertema buku dan literasi, maupun bertema industri dan kewirausahaan. Termasuk yang diselenggarakan departemen perdagangan perindustrian beberapa waktu lalu.
Kalau pas ikut pameran di gedung yang fasilitasnya kurang memadai, AC portabel mini ini bisa dibawa ke lokasi. Sehingga meskipun jaga seharian dari pagi sampai malam hari, tubuh tidak merasakan kepayahan yang luar biasa tersebab udara gerah. Maklum di kota kecil ini, tidak banyak gedung representatif dengan pengkondisian udara yang baik. Dan seringkali penyelenggara atau event organizer (EO) nya juga tidak menyediakan fasilitas AC besar yang memadai untuk semua gang, apalagi untuk masing-masing stand.



Kayak kemarin ini waktu hasfa group ikut pameran di gedung Koni Demak, situasinya sebenarnya kurang nyaman. Tapi mau bagaimana lagi. Kota kecil kami Cuma punya gedung itu yang cukup luas dan bisa menampung banyak stand. Sayangnya atap gedung berbahan
Para pengunjung stand juga pastinya malas dan ogah kalau masuk ke stand yang suasananya tidak nyaman karena udara panas dan gerah. So kita yang harus punya inisiatif sendiri dan mau sedikit repot membawa AC Portabel mini ini. Yang penting nyaman dan kegiatan pameran pun sukses.

Kamis, 27 Oktober 2016

Sekumpulan Sajak Pesantren JADZAB



Sekumpulan Sajak Pesantren JADZAB







Penulis: Usman Arrumy-Devie Sarah Khan-Amna Milladiyah-Sekar Aisha Nahdhia
Mawar Merah- Cahaya Langit-Nurul Farida Wajdi-Hasan ben Aly-Ella Ainayya- Muh. Ufi Ishbar Noval-Ita Rosyidah Miskiyyah -Nabila Munsyarihah-Violet Angel-Nada Haroen-Ami Kafie- Azzqie Adawiyah-Awy' A. Qolawun- Dian Nafi.




Endorsment:
Sebagian dari mutiara mutiara dunia yang akan menyinari dunia dg pantulan sinarnya, menebus cakrawala dengan keindahan kata dan keindahan pribadi nyata.
Puisi ini adalah jeritan dan gambaran hati. Dan Allah-lah yang maha Tahu. Wallahu A'lam bishshowab. ( Ibu nyai Lilik Qurrotul Ishaqiyah – pengasuh pp Langitan )

Pengantar : Dr.Suwardi Endraswara, M.Hum
Judul antologi ini “Jadzab”, sungguh sebuah pilihan yang menjadi ruh puisi-puisi yang lain. Hidup ini barangkali memang sedang menjadi jadzab. Entah sampai kapanpun, manusia diliputi jadzab. Manusia seakan tersihir oleh dunia, hingga lupa pada jadzab.
Kalau jadzab itu seorang sufi, mungkin sudah di atas Sunan kalijaga. Yang paling penting, melalui puisi yang termuat dalam antologi ini, mudah-mudahan pembaca dapat melihat jadzab ini secara proporsional. Hidup ini tidak sekedar permainan tanpa akhir, itulah kira-kira.
Saya tidak menduga, kalau para santriwan lan santriwati ternyata juga piawai merangkai titik menjadi kata, kata melebur jadi garis, garis menjadi takdir,
takdir terurai lewat keindahan bahasa. Sungguh sulit kalau saya harus cermati satu persatu. Namun, dari pembacaan saya dengan santai, dapat saya petik harapan bahwa semua penyair ini memang memiliki bakat. Mereka memiliki intelektualitas dan religiusitas tingkat tinggi.
Puisi-puisi yang tersaji ini dekat dengan sebuah pencarian “cahaya surgawi”. Puisi muhasabah,dzikir, dusta, sujud dan takbir adalah potret upaya penyair menemukan ada yang tiada




Bisa juga dipesan via email hasfagroup@gmail.com atau sms/wa 085701591957 atau line: diannafi57
Tulis  nama/alamat/jumlah/judul buku yang dipesan  

Relove RMDHN

Relove RMDHN

Bisa juga dipesan via email hasfagroup@gmail.com atau sms/wa 085701591957 atau line: diannafi57
Tulis  nama/alamat/jumlah/judul buku yang dipesan  

Ruang Kata




Bisa juga dipesan via email hasfagroup@gmail.com atau sms/wa 085701591957 atau line: diannafi57
Tulis  nama/alamat/jumlah/judul buku yang dipesan  

Update Status

Update Status



Bisa juga dipesan via email hasfagroup@gmail.com atau sms/wa 085701591957 atau line: diannafi57
Tulis  nama/alamat/jumlah/judul buku yang dipesan  

Dear Love: Flash Fiction Collection

Dear Love: Flash Fiction Collection

Hidup itu cinta. Cinta itu telah lenyap seiring dengan terusirnya manusia dari firdaus. Untuk menyempurnakan kehidupannya di dunia, manusia harus menciptakan cinta, berdasar pada template Sang Mahacinta, agar hidupnya kembali hidup. Cinta itu menghidupkan hidup manusia.

Dalam sejarah hidup manusia, sampai entah kapan pun, manusia harus... terus dan terus menciptakan cinta sebagai mahakarya hidupnya di dunia. Dengan mengerahkan segenap daya hidup, akal, nurani dan nafsu, manusia harus terus berusaha menciptakan cinta dalam setiap tarikan nafasnya. Inilah pangkal hidupnya di dunia. Dari dalamnya akan tumbuh buah-buah cinta, yakni segala kebaikan, semua kekuatan, atau apapun yang dapat maupun tidak dapat dipahami oleh bahasa manusia. Tak mengapa. Karena tak semua hal memang dapat dipahami. Itulah kesempurnaan hidup, kesempurnaan cinta.

Sangatlah keliru dan tertipu jadinya jika cinta itu hanya menjadi perkara hati. Karena hati adalah misteri Ilahi, ruang diskusi Sang Khalik dengan eksistensi manusia di dunia fana. Cinta merupakan hasil interaksi seluruh potensi hidup untuk mengelola seluruh kehidupannya. Tiga modal dasar, akal, nurani dan nafsu, itu mawujud dalam raga seragawinya. Interaksi di dalamnya menjadi aksi keluarannya. Aksi ini menjadi bahasa masif yang tak pernah berubah oleh jaman dan kebudayaan. Begitulah adanya cinta. Seperti cahaya, cinta itu bergerak lurus dan masuk dalam ladang quantum. Tak ada yang tuntas di dunia ini, selalu menyisakan tanda tanya. Jadi jangan pertanyakan pula tentang cinta. ikutilah iramanya dan menarilah.

Derajat cinta sejajar dengan nyawa dan iman. Ketiganya ada atau tidak ada, bukan kecil atau besar. Selalu berkomposisi dalam ruang dan waktu. Saling mengisi saling membentuk memberi arti bagi hidup dan kehidupan dunia. Nyawa, iman dan cinta selalu bergerak, seperti gerak hidup yang melingkar-lingkar. Ketika ketiganya bersinergi maka hasilnya adalah sebuah cahaya. Cahaya ilahiah.

Judul : Dear Love
menghubungi cinta-menghubungkan cinta-hubungan cinta
111 tulisan tentang cinta
ditulis oleh 111 penulis
Penerbit: Hasfa Publishing
ISBN 978-602-98386-7-1
230 hlm
Rp 39rb


Inilah Antologi tentang cinta yang dihasilkan dari dua kegiatan lomba menulis flash fictions yang diselenggaraan oleh Hasfa Publishing. Setelah melalui seleksi, lomba FF pertama bertema perjodohan menghasilkan 75 tulisan. Sementara lomba FF kedua yang bertema long distance love menghasilkan 36 tulisan. Sungguh luar biasa sambutan Hasfriends terhadap kedua kegiatan ini. Hal ini terlihat dari jumlah pengiriman naskah yang masuk ke akun HP. Terimakasih, semoga semangat kebaruan menjadi milik kita.

Bisa juga dipesan via email hasfagroup@gmail.com atau sms/wa 085701591957 atau line: diannafi57
Tulis  nama/alamat/jumlah/judul buku yang dipesan  

HUKUM PIDANA ISLAM DI KERAJAAN DEMAK


HUKUM PIDANA ISLAM DI KERAJAAN DEMAK




Buku baru : HUKUM PIDANA ISLAM DI KERAJAAN DEMAK PADA ABAD 15
Studi Naskah Serat Angger-Angger Suryangalam&Suryangalam
Penulis: Dr.Hj.Naili Anafah,SHI.MAg
Penerbit : Hasfa Publishing


Bisa juga dipesan via email hasfagroup@gmail.com atau sms/wa 085701591957 atau line: diannafi57
Tulis  nama/alamat/jumlah/judul buku yang dipesan  



Rabu, 26 Oktober 2016

Ngeblog Untuk Jualan

Ngeblog Untuk Jualan





Sadar bahwa blog juga jadi media yang efektif untuk jualan, Hasfa pun ambil bagian.
 APA SAJA
Apa aja sih jualannya Hasfa? Ini dia nih:
Books
Publishing
Tour And Travel
Courses And Training
ada Writing, Enterpreneuship, English, dan Public Speaking. 
Coworking Space
Fashion And Crafts
Events And Journals
Architecture And Home Decor

dan tidak menampik kemungkinan, ke depannya mungkin akan ada HASFOOD dan HASFUN.

 Di usianya yang keenam ini, Hasfa sedang terus berbenah dan memperbaiki diri serta mengoptimalkan layanan dan kualitas.

HAL PENTING
Terus, apa saja sih hal penting dalam blog untuk jualan online? 
Berikut di antaranya:

1. Kategori Produk

2. Produk Terpopuler dan Rekomendasi

3. Kolom Pencarian

4. Pilihan Metode Pembayaran

5. Pilihan Pengiriman Barang

6. Tempat Berinteraksi

 

KIAT SUKSES

Kiatnya apa saja biar sukses jualan via blog? 

Blog sebetulnya diciptakan bukan tuk berjualan tapi sebagai media publikasi tulisan. #JualanViaBlog

Walau kita bisa #JualanViaBlog tapi BL sarankan jualan lewat marketplace spt Bukalapak yg memang diciptakan tuk jualan.

Blog adalah media publikasi tulisan maka hindari 'Hard Selling' dalam berjualan. #JualanViaBlog

Yang dimaksud 'Hard Selling' adalah berjualan secara terang-terangan lewat tulisan di Blog. #JualanViaBlog

Disarankan tuk gunakan teknik 'Soft Selling' dalam #JualanViaBlog agar user tetap nyaman saat mengunjungi blog.

Contoh teknik 'Soft Selling' di Blog bisa berupa review produk atau menceritakan pengalaman menarik dr produk. #JualanViaBlog

Bila kamu #JualanViaBLog ingat tuk buat komunikasi dengan konsumen, bisa dgn cara membalas komentar, pertanyaan dll.

Buat tulisan yang terkait tentang produk yg kamu jual akan menambah reputasimu sebagai blogger dan seller. #JualanViaBlog

Kesalahan banyak orang dalam #JualanViaBlog adalah tidak meng-update konten di blog tersebut.

Yang terpenting untuk #JualanViaBlog adalah trafik pengunjung. Semakin banyak visitor semakin bagus.

Kunci utama meningkatkan trafik pengunjung sebuah blog adalah konten yang berkualitas. #JualanViaBlog

Perlu dipahami bahwa tuk dapatkan trafik blog tinggi itu butuh waktu dan konsistensi. #JualanViaBlog

Semakin tinggi trafik blog maka semakin banyak calon buyer yang kita jangkau. #JualanViaBlog

Jangan lupa tuk lakukan promosi blog jualanmu agar menambah trafik pengunjung. #JualanViaBLog

Sama seperti cara jualan konvensional, dalam #JualanViaBlog kita perlu ketahui ciri-ciri target konsumen kita.

Bila target konsumen kita saat #JualanViaBlog adalah para ibu muda maka buatlah blog sesuai karakteristik mereka.

Saat #JualanViaBlog sesuaikan desain blog dengan karakter konsumen yang kita targetkan, buat mereka nyaman.

Hindari penggunaan gambar animasi terlalu banyak karena bisa menggangu konsumen yang mengunjungi blog. #JualanViaBLog

Sesuaikan tata bahasa dengan karakter konsumen. Bila konsumenny adalah anak muda, gunakan bahasa yg santai #JualanViaBLog

Gunakan foto produk yang menarik bila kamu produk buatanmu sendiri, terutama tuk produk makanan dan fashion. #JualanViaBLog

Selain foto yg bagus, buat judul yang menarik untuk setiap tulisan blogmu agar konsumen tertarik tuk baca. #JualanViaBLog

Cantumkan alamat blog kamu di info Facebook dan bio Twitter agar semua orang dapat melihatnya. #JualanViaBLog

Kamu bisa gunakan jasa @IDadsense atau @sittiID sebagai media promo blog jualan kamu. #JualanViaBLog

Untuk promosi blog, kamu juga bisa beriklan pada Facebook atau minta bantuan teman-teman di Twitter tuk promo. #JualanViaBLog

Selain online, jangan lupa tuk lakukan promo offline.

sumber: http://forum.bukalapak.com/threads/42946

Itu dia beberapa tipsnya.

Kalau kamu, apa yang kamu lakukan agar sukses jualan via blog? 

 

 

 

 

 

 

Senin, 24 Oktober 2016

Pendaftaran Hasfa Camp Dibuka

Pendaftaran Hasfa Camp Dibuka




Teman-teman semua.
Demi menyambut ulang tahun Hasfa Group yang ke-6, seleksi peserta Hasfa Camp dibuka. Kami  ingin berbagi ilmu menulis kepada beberapa calon penulis terpilih yang bertekad kuat dan bersedia untuk disiplin. Seandainya tulisan para peserta bagus,  bisa diterbitkan buku bersama di akhir masa belajar.
Kami mencari peserta yang sedang sekolah, kuliah atau sudah tamat sekolah, atau tamat kuliah. Durasi belajar bersama ini antara 6 bulan sampai 1 tahun. 
Yang ingin belajar seluk-beluk dunia menulis bersama kami, silakan kirim syarat-syarat berikut:
1. Biodata yang berisi:
a. tempat/tanggal lahir
b. Pendidikan terakhir 
c. Prestasi (kalau ada?) 
d. alamat, email, nomor telepon
e. kegiatan di luar sekolah atau kerja
f. info lain, seperti prestasi, hobi, pas foto, skill lain (seperti disain, fotografi dll).
2. Tulisan singkat tentang alasan kenapa ingin belajar menulis di Hasfa Camp. Panjang 1 sampai 3 halaman.
3. Opini tentang buku-buku Hasfa dan DN
4. Untuk angkatan ini, kami mencari yang tinggal di sekitar Demak-Semarang-Kudus karena kegiatan akan diadakan di Demak. Untuk yang berada di daerah lain, mohon bersabar. Kami sedang memikirkan bagaimana bisa membuat kelas online. Semoga bisa terwujud segera.
5. Kirimkan ke email dengan alamat hasfagroup@gmail.com
6. Format judul email: HC-(nama lengkap).
7. Format nama file bio, esai, dan opini: Bio/Esai/Opini (pilih salah satu sesuai file)-(nama lengkap)
8. Aplikasi ditunggu sampai tanggal 15 November 2016  jam 00.00
Terima kasih.
Salam
Organized  by:




Powered by:
Hasfa Group



Supported by:











 

Media  Partner:




© 2013 Hasfa. All rights resevered. Designed by Templateism