2021 - Hasfa

Selasa, 21 September 2021

Undangan Kolaborasi Menulis Buku

September 21, 2021 0
Undangan Kolaborasi Menulis Buku

 





Selamat subuh!

Seneng banget melihat gairah dan ghiroh teman-teman dalam berliterasi, membaca, menulis dan berkarya.


Dalam rangka menyambut maulid nabi, hari kebangkitan nasional dan ultah hasfa ke-11, juga bulan bahasa, kami mengundang teman-teman untuk berkontribusi dalam buku kolaborasi.


Yuk kirim karya (boleh puisi, cerpen, kisah inspiratif, esai atau tulisan lain) bertema kolaborasi ke hasfagroup@gmail.com


Ditunggu s/d 1 Oktober 2021 ya. 


Supported by:

Hasfa Publisher

Divisi Sastra Dewan Kesenian Demak

Bidang Litbang Fayatat NU Demak

Bidang Advokasi Muslimat NU Demak

Bidang Organisasi Gabungan Organisasi Wanita GOW Demak

Bidang Pemberdayaan Perempuan KNPI Demak

Bidang Publishing Komite Ekonomi Kreatif Demak

DeMagz Media


#hasfaglobal #collaboration #writing #publishing #hasfagroup #event





Discover the Secret of Copywriting Success with Dian Nafi

September 21, 2021 0
Discover the Secret of Copywriting Success with Dian Nafi

 

Discover the Secret of Copywriting Success with Dian Nafi

Copywriting memiliki pengaruh yang besar pada tingkat keberhasilan bisnis yang dijalankan. Bila rekan-rekan berniat untuk mengembangkan usaha, maka copywriting adalah suatu kewajiban yang harus dilakukan. Dilansir dari laman Demand Metric, hal ini bisa memangkas biaya pemasaran sebanyak 62% dan mampu menghasilkan leads yang lebih banyak.

Apa yang membedakan copywriting dengan cara penulisan lainnya? Bukankah seluruh materi pemasaran bisa ditulis oleh siapa saja?

Di dalam pelatihan ini, Dian Nafi, seorang trainer dan penulis buku terbitan Grup Kompas Gramedia, akan menjelaskannya untukmu.

Jumat, 1 Oktober 2021
Pukul 14:00 - 16:00 WIB
Daring (via Zoom Video Meeting)

Senin, 06 September 2021

Buku Baru: ELWVATE karya dian nafi

September 06, 2021 0
Buku Baru: ELWVATE karya dian nafi

 Buku Baru: ELWVATE karya dian nafi 



Elwvate berisi kumpulan paper karya Dian Nafi Awaliyah yang pernah dipresentasikan di berbagai konferensi Internasional. POVERTY OF WOMEN, POLYGAMY AND RADICALISM            dipresentasikan pada bulan Juni 2019 di Radboud University Nijmegen Netherland; BOOKS AND DISCUSSION HYBRID SPACE FOR CREATIVE CITY  dipresentasikan pada bulan November 2020 di SENVAR 20 conference UPI dan UTM Malaysia, HYBRID PARADOX APPROACH OF PEOPLE DEVELOPMENT FOR HUMAN RESILIENCE dipresentasikan pada bulan Desember 2020 di ICSGS conference UI dan University Putra Malaysia, HYBRID LEARNING SPACE BY LITERARY ACTIVIST pada conference Zurich, Switzerland; ROLE OF WOMEN FOR ECONOMIC RESILIENCE dipresentasikan pada Agustus 2021 di  Simposium Universitas Indonesia; COMMUNITY READING SPACE FOR RESILIENCE CITY pada International Conference Universitas Sriwijaya.

Alhamdulillah buku ELWVATE versi digital/ebook sudah tayang di google books https://books.google.co.id/books/about?id=2itBEAAAQBAJ&redir_esc=y Judul: Elwvate

Penulis: Dian Nafi

Jumlah halaman: 165 hlm

Harga: 42rb

ini link pendeknya biar gampang kalau teman-teman mau ikut share ke kolega lainnya:) bit.ly/elwvate

Berikut link buku di Google Play https://play.google.com/store/books/details?id=2itBEAAAQBAJ atau versi link pendeknya  bit.ly/elwvate1

Kalau teman-teman  mau membeli versi cetak buku Elwvate, bisa pesan ke wa.me/6281328767574


Selamat membaca! Semoga bermanfaat!

Ditunggu kritik, saran dan masukannya ya:)

#elwvate1 #DNbooks

Minggu, 05 September 2021

Suicide Prevention Month

September 05, 2021 0
Suicide Prevention Month

 Suicide Prevention Month

Matahari Terbit, Kapal, Perahu Dayung


Bulan September ini ternyata Suicide Prevention Month. Alias bulan pencegahan bunuh diri.

Owalaaaah... pantesaaaan selama ini September-septemberku diwarnai patah hati dan putus cinta. 

mungkin karena September pas bersamaan dengan musim gugur ya.


Termasuk kemarin ini ndilalah ada beberapa hal yang cukup mengguncang sedikit hati dan kejiwaanku. Eaaa.

Buat catatan refleksi aja deh. Diambil hikmahnya. Kadang-kadang kita sambat, curhat agar menjadi lega. 

Berawal dari insiden tidak bisa tukar tambah sepeda. Kayaknya pasalnya tuh ini:

Kalau yg jual kemahalan, pas mau ditukar tambah barang lain jd repot sendiri. Karena kalau nambahnya cuma selisih harga, jatuhnya dia gak jd untung banyak. So dia gak terima tukar tambah. Repot deh.

Kalau uangnya byk, mungkin mau beli sesuatu gak pakai mikir ratusan kali.


Terus tambah jengkel pas diberondong pertanyaan dan kecurigaan tak berdasar.

Kok suwi ngopo wae mau. Hmmm gak tahu kan kayak gini lhorasanya miskin. Mau beli sesuatu aja mikire dhowoo├▓oo, akhire rak sido tuku.


Aku sdh pernah nebak,ntar kan sepedaku yg diaku sbg punya xx & sepeda xx yg dibilang sbg punyaku. Tenan,barusan kejadian Trus xx bilang,"aku yo ora nganggo owg." Ya tp mslhnya per-properti-an itu xx kan saklek bgt. Jangan semua yg jelek itu dianggap punyaku

Aku ki wis ngalah terus, ojo malah dadikne kalahan waeeee. Piyeee karepeeeee

Yen wis ngalah terus, tp dianggap kurang terus. Lha terus arep piye.

Lalu doa-doa mengalir.

Ndang menthaso anak2ku. Ndang dadio wong sing mukti, mulyo, kanugrahan, berkelimpahan, sholih mabruk. Aku meh leren, kesel


Wis ah. Isin karo faiz (anak baru yang lagi hype banget karena gerakannya merespon pandemi covid-19). Dia aja yg masih muda kontribusinya byk buat warga dan umat, aku malah mung sambat thok.

Lalu hari itu diakhiri dengan kesadaran bahwa semua orang toh mengalami ujiannya masing-masing.

Satu lagi teman jadi janda mati. Takziyah, pelukan, dan badan geter waktu pamit sambil bilang, telpon aja atau wa klo ada apa2. Sbg janda veteran, bgmn pun tetap aja merasa terpanggil. Kebayang ujian2 lanjutan yg akan mrk hadapi. Smoga kuat, sabar, tabah, firm, dpt pertolonganNya.


Jadi...

yang sabar dan tabah ya teman-teman. semua akan berlalu. semua akan baik-baik saja. Insya Allah.



Jumat, 27 Agustus 2021

Give Away Kelas Menulis Fiksi

Agustus 27, 2021 0
Give Away Kelas Menulis Fiksi

 

Give Away  Kelas Menulis Fiksi


Salaaaam..

Apa kabarnya nih teman-teman. Ada yang mau give away?

Dalam rangka Agustusan perayaan kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 dan road to ultah HASFA PUBLISHER yang ke-11, kita mau buat give away.

Hadiahnya kelas menulis FIKSI  bareng dian nafi

https://www.udemy.com/course/penulisan-fiksi/


Caranya gampang banget. 

  • Tulis dan jelaskan di kolom komentar postingan ini, kenapa kamu ingin mendapatkan give away hadiah kelas menulis Fiksi. 


  • Silakan share informasi give away ini ke teman-teman maupun grup-mu.



  • Kami tunggu sampai tanggal 14 September 2021 ya.

  • Pengumuman penerima give away insya Allah 25 Oktober 2021 saat perayaan hari ulang tahun Hasfa Publisher. 

Good luck!
Semoga beruntung!

Rabu, 25 Agustus 2021

Paper Lolos ke Tokyo Conference

Agustus 25, 2021 2
Paper Lolos ke Tokyo Conference

 Paper Lolos ke Tokyo Conference


Alhamdulillah setelah kemarin lolos ke Belanda, Malaysia, Zurich dan Australia beberapa hari lalu dapat pengumuman kalau lolos ke Tokyo juga. Alhamdulillah wa syukurillah. 


Gambar

Juga  ada yang lolos ke Southeast Asia Conference. Alhamdulillah. 


Gambar

Alhamdulillah ada juga yang lolos ke UI Jakarta.

Gambar

Alhamdulillah chosing being  awardee juga, dapat Post Graduate Bursary dari Asian Studies Association of Australia. Alhamdulillah tsumma Alhamdulillah. 

Gambar


Alhamdulillah ada juga yang lolos ke Jogja.


Gambar


Mohon doanya ya. Semoga semuanya lancar, sukses dan berkah. Aamiin. 

Jumat, 18 Juni 2021

Kursus Kepenulisan dan Kewirausahaan

Juni 18, 2021 0
Kursus Kepenulisan dan Kewirausahaan

 Kursus Kepenulisan dan Kewirausahaan



Alhamdulillah, berbagai kursus kepenulisan dan kewirausahaan kini semakin banyak hadir membantu kita untuk terus menumbuh kembangkan diri. Berikut beberapa di antaranya. Cekidoott....







http://bit.ly/digitalmarketingDN

https://bit.ly/writerpreneurship









Happy learning!
Happy coursing!

Selamat belajar! Selamat mengembangkan diri dan bisnis!

Kamis, 10 Juni 2021

Kursus Publikasi Penerbitan

Juni 10, 2021 0
Kursus Publikasi Penerbitan

 

Kursus Publikasi Penerbitan




Hollaaaa... hai hai para penulis dan calon penulis.

gimana sih caranya menerbitkan tulisan, cerita dan buku

sekarang makin banyak cara dan jalannya.

Kita bisa publikasi tulisan dan menerbitkan karya buku kita melalui penerbit mayor, penerbit minor, self publishing, online platform, instansi, lembaga, departemen, dan lain-lain. Bahkan juga LSM alias lembaga swadaya masyarakat, NGO (Non Goverment Organization), Kerjasama dengan Company atau perusahaan, memanfaatkan program dan dana perusahaan yang diperuntukkan bagi charity atau pengabdian masyarakat, kerja sama dengan kampus, sekolah dan lain sebagainya. Bahkan sekarang juga banyak sekali media offline maupun online yang bisa mempublikasikan karya kita.

Dalam pelatihan publikasi dan penerbitan ini juga disampaikan tips, kiat, triknya. Antara lain Bagaimana mengenali Pasar Pembaca, Persiapan Menulis Tema yang dibutuhkan Pasar, Building Author Platform, Branding, Menyiapkan Launching, Maintain Your Momentum dan lain sebagainya.

Salah satu penerbit yang bisa membantu publikasi adalah Hasfa Publishing yang merupakan lini dari Hasfa Group, yang bergerak di bidang Penerbitan dan Penjualan Buku. Hasfa Publishing untuk menjembatani para penulis untuk untuk berkarya sesuai dengan idealismenya. Karena pada saat ini sangatlah susah para penulis baru, karyanya bisa diterbitkan oleh penerbit mayor, sehingga perlu kiranya Hasfa hadir untuk memberi ruang apresiasi terhadap karya-karya yang ingin di publish secara luar di pasaran. Tentunya dengan kualitas dan hasil yang tidak kalah berbeda dengan karya yang di terbitkan oleh penerbit mayor.

Hasfa juga menyediakan beberapa alternatif paket-paket yang bisa dimanfaatkan oleh para penulis. Selain itu Hafs juga menyediakan jasa hanya cetak alias Print On Demand saja, dengan harga yang murah dan kekeluargaan.

Ada banyak kesempatan emas buat mewujudkan impianmu. Hasfa juga membuka penerimaan naskah buku. Seluruh buku yang diterima akan dibantu menerbitkan melalui sistem self publishing. Selain itu, naskah juga akan mendapat ISBN. Bagaimana dengan biayanya? Hasfa menyediakan paket penerbitan murah. Sesuaikan dengan kebutuhan para penulis dan calon penulis. Bisa gratis nggak? Hmmm hmm... oke deh, bisa diatur. Penulis cukup mengganti biaya cetak buku saja.




Salam Buku!

Selamat Berkarya!

Selamat publikasi dan menerbitkan!




Take it seriously 
How to build audience We can have zero listener And thousands podcast series As long as we have connection with the subscribers There is mutuality Person can refer We don't know who know who Can be neighbors, relatives etc.

We need to add interesting things, interest things, on and on We have to now how much we can do marketing etc Treat others as a team Light up their funs Quickest, easier Short brief description Touch, change someone Pick up this person Specific client Targeting this one.

Favorite Seth quote: Don't find customers for your products, find products for your customers.

Content find audience Audience find content Only put high quality content It becomes our portfolio to lead people People can come because of the content or because of the broad caster.

We need entry point; Start by unknown; Enlarge with something spesific; Smaller, more practical; How much the audience know; How much they pay attention, care; Who is the potential guest; Focus on their problem; Have something to say Engage the audience, etc.


Apa yang akan Anda pelajari
menerbitkan tulisan, cerita dan buku
Apakah ada syarat atau prasyarat kursus?
bisa membaca dan menulis serta ingin menerbitkan
Untuk siapa kursus ini:
siapa saja yang ingin menerbitkan tulisan, cerita dan bukunya


KLIK LINK INI UNTUK IKUT KELASNYA YA

https://www.udemy.com/course/publikasi-dan-penerbitan/

Rabu, 09 Juni 2021

Kelas Kursus Pelatihan Editing

Juni 09, 2021 0
Kelas Kursus Pelatihan Editing

Kelas Kursus Pelatihan Editing


(self) editing sangat penting dalam pembuatan karya.

KLIK LINK INI YA untuk ikut  Kelas Editing


Ada monster apa saja saat kita menulis atau pun mengedit?

The ghost alias Hantu

Mungkin sekali pada saat-saat pertama terhubung dan menjalin komunikasi, klien editor ini terlalu bersemangat. Seolah tak sabar untuk menuju tahap berikutnya.Tapi ketika sang editor membalas, hantu itu menghilang atau bahkan tak terdengar kabarnya. Padahal seluruh proses editing butuh komunikasi yang jelas dan pada waktu yang tepat. Tek tok istilahnya tuh.

Frankenstein’s monster

Mungkin sekali penulis menulis buku yang tak jelas genre, gaya, tone atau plot-nya.Editor dan pembaca tidak tahu apa yang bisa diharapkan dari satu bab ke bab selanjutnya, atau bahkan dari satu kalimat ke kalimat selanjutnya.Monster Frankenstein mungkin tidak tahu siapa sebenarnya dirinya, tapi dia berharap orang lain memahaminya. Kalau kemudian editor mulai memperbaiki tulisan tersebut, berarti dia berubah menjadi ghost writernya dong.

The werewolf

Setelah menerima editan, werewolf menjadi garang. Dia tak percaya betapa kacau karyanya sekarang. Mungkin dia bisa menjadi manis pagi hari berikutnya sih.Tapi the werewolf gagal belajar menghargai pengalaman dan keahlian atau hanya tidak tahu bagaimana berargumen mempertahankan sudut pandangnya tanpa menjadi agresif.

The vampire hunter

Dia menanyakan nilai editor. Pemburu vampire percaya bahwa kebanyakan editor freelance adalah nyamuk penghisap darah yang bergerak dari satu pembayaran cek ke order berikutnya, mencari korban mereka atau klien dengan sedikit penghargaan pada halaman yang mereka kerjakan.Pemburu vampir tergantung pada angka-angka lama atau peristiwa anekdot yang mereka percaya. Semestinya dia mengobrol terbuka dan jujur dengan editor terpilih tentang nilai-nilai yang editor tawarkan.

The zombie

Setengah hidup, zombie ini tidak ingin melakukan banyak kerja. Dia mungkin tidak bekerja. DIa lamban dalam menerima atau membalas komunikasi yang butuh kecepatan. Dia ingin menetap dalam otak editor sehingga mengkonsumsi pengetahuan tanpa melakukan kerja berarti mengimbangi kerjanya editor.

Zombie ini butuh menyadari bahwa kerja menciptakan buku adalah kerja sepanjang waktu. Menyerahkan pada editor tidak berarti kerja zombie sudah selesai. Dia masih harus terlibat, terutama saat editor punya pertanyaaan. Jangan membuat editor menunggu lebih lama dari satu dua hari untuk meresponnya.

The witch

Witch ini minta keajaiban. Dia tahu bahwa permintaaannya aneh, tapi dia percaya editor bisa mengubah sesuatunya dengan mudah.

Witch ini butuh menaiki sapu mereka menuju pelatihan menulis sebelum menyetorkan karya. Atau dia mestinya membuat daftar pembaca awal yang bisa menunjukkan padanya kapan karya siap disetor ke editor.

The shapeshifter

Dia menyetujui suatu hal tetapi minta hal lainnya. Dia mungkin minta dan menandatangani kontrak untuk copy editing tetapi meminta 'pembacaan cepat' juga.Shapeshifter ini mestinya paham perbedaan beragam editor, jenis editing apa yang mereka butuhkan dan jenis editing apa yang editor tawarkan.

The mummy

Terbungkus dalam dunia kecil mereka, mummy ini butuh waktu lama untuk membalas email-email atau telpon sehingga editor sampai tertidur, atau lebih buruk lagi.Seperti hantu, mummy ini gagal berkomunikasi dengan baik dengan editornya.

The (copy)cat

Percikan licik konten plagiasi seputar buku mereka seperti catnip, berharap tak ada seorang pun yang mengenalinya. Jangan pernah plagiasi. Editor bisa membau-i konten seperti itu dengan mudahnya. Dan lagi, sekali kita memplagiasi meskipun hanya sedikit, ini akan mngundang kecurigaan pada seluruh manuskrip kita. Hasilnya? editor tidak ingin kucing ini melintas dalam jalur mereka lagi.

The blob

Monster yang terus bertumbuh ini menambah konten pada manuskripnya meskipun sudah diedit. Meskipun jelek, mereka tambah terus setelah diedit. Blob ini butuh tahu kapan harus bilang kapan. Dia mestinya melakukan upaya terbaiknya untuk mencapai hasil terbaik sebelum mengirim ke editor. Perubahan-perubahan substansial selama atau setelah fase editing musti dikomunikasikan kepada editor.

Apa yang akan Anda pelajari
peserta akan belajar tentang editing naskah
Apakah ada syarat atau prasyarat kursus?
dapat membaca dan menulis
Untuk siapa kursus ini:
semua orang yang belajar menulis dan editing

Kursus Penulisan Fiksi Dian Nafi Udemy

Juni 09, 2021 0
Kursus Penulisan Fiksi Dian Nafi Udemy

Kursus Penulisan Fiksi Dian Nafi Udemy




menulis fiksi mendorong kita mengembangkan imajinasi yang akan berguna untuk kita gunakan juga dalam bidang-bidang yang lainnya juga.

menulis fiksi bisa menjadi jalan untuk mengambil saripati kehidupan dan pengalaman yang pernah kita jalani untuk bisa kita bagikan dan sebarkan inspirasi serta nilai juga pelajarannya bagi para pembaca.

menulis fiksi bisa menambah penghasilan karena kita bisa kembangkan menjadi cerpen, novel yang dicetak menjadi buku oleh penerbit, dibuat filmnya oleh production house dan seterusnya.

online writing platform kini juga banyak yang memberikan reward bagi kisah-kisah fiksi yang menarik banyak subcriber.


yang lebih seru dari menulis fiksi adalah kita bisa turut berkontribusi dalam membangun peradaban yang bernilai dan berbudaya.

manfaat lainnya, melalui menulis fiksi kita juga sekaligus mendapatkan terapi, healing, juga bisa meningkatkan kecerdasan, baik kognitif, memori, kecerdasan emosional, kecerdasan spiritual dll.

kelas menulis fiksi ini terdiri dari beberapa video yang berlangsung lebih dari satu jam.

terdapat pembahasan bagaimana fiksi mini, fiksi pendek alias cerpen, novela dan novel.

berisi elemen-elemen dalam fiksi, premis dan statement, karakter dan karakterisasi, konflik dan klimaks, plot dan struktur, dialog , seperti apakah cerita fiksi yang baik, kiat menulis fiksi, berbagai cara dan pendekatan, voice, gaya bertutur, art of story telling, hook, plotpoint, twist, pembukaan yang menarik, penutup yang berkesan dll.

KLIK LINK INI YA!
https://www.udemy.com/course/penulisan-fiksi/
  • yang akan Anda pelajari:  belajar menulis fiksi
  • Apakah ada syarat atau prasyarat kursus? bisa membaca dan menulis
  • Untuk siapa kursus ini:siapa saja yang ingin menulis fiksi
Selamat belajar! 
Selamat menulis fiksi!




Senin, 26 April 2021

Gratitude Journal 2021 #DNevents

April 26, 2021 0
Gratitude Journal 2021 #DNevents

 Gratitude Journal 2021 #DNevents


Nih dia list gratitude jurnal tahun-tahun sebelumnya:

#DNevents 2020

#DNEvents 2019
#DNEvents 2018
#DNEvents 2017

#DNEvents 2016
#DNEvents 2015
#DNEvents 2014
#DNEvents 2013
#DNEvents 2011-2012

so now we go to Journal #DNEvents 2021 (nyicil ceritanya biar gak ada yang kelewat)

Januari 2021

6 Jan 2021 Audiensi Sekda

9 Jan 2021 LTN NU

9 Jan 2021 Talkshow IG Live Forum Lingkar Pena FLP Semarang

12 Jan 2021 Audiensi Sekda 

17 Jan  2021 Bedah Buku Bangkit dari pandemi

20 Jan 2021 Gender, Violence and Surveillance Webinar

23 Jan 2021 Designing for Behavior Change Webinar



Februari 2021

4 Februari 2021 Bedah Novel Siluman Wadon

7 Februari 2021 Talkshow Kepenulisan di Radio RSKW 

11 Feb 2021 20th EWC annual international graduate summit

13 Feb 2021 The Anti Racist Writing Webinar

18 Feb 2021 Workplace Learning: Professional Development Webinar


21 Februari 2021 Coaching penulisan dan penerbitan fiksi


Maret 2021


13 Maret 2021 Bedah Novel Tere Liye di SMA Pradita Dirgantara

Gambar


14 Maret 2021 Coaching Penerbitan Buku 

19/3 Lolos stage 1 seleksi Startup Mentoring International Batch Camp


April 2021 

9 April 2021 Sastra Indonesia: Antara Seksisme dan Feminisme

Gambar


10 April  Talk show with FLP Semarang: Editing, KBBI, PUEBI bagi Penulis

Gambar


25 April 2021  Bincang Buku dan Kepenulisan on air RRI Jakarta dalam rangka Hari Buku Internasional 23 April 2021


25 April 2021 Launching Antologi Sahabat Perempuan Sejati (bareng Fatayat NU Jawa Tengah)


MEI

1/5 Get LOA from Cardiff University UK

3/5 Paper Publish on Scopus 

6/5 Campaign Faber Castle 

27/5 Lolos seleksi Startup Bootcamp Universitas Prasetiya Mulya

29/5 Crafting Pitch Deck Training

30/5 Cousin Wedding Celebration


JUNI

5/6 Arisan at Hasfa Camp 

 
10/6 workshop digital marketing
Perpusda

16/6 juri lomba menulis cerita islami

17/6 Pembekalan Tenaga Ahli Sekolah Merdeka


JULI

12/7 Vaksin 1 Pendopo

16/7 Webinar Workshop Menulis Fiksi 


17/7 Lolos seleksi International Conference La Trobe University Australia

26/7 Lolos seleksi International Conference ICTLECONF Zurich Swiss


AGUSTUS

2/8 Lolos seleksi Simposium Nasional Jurnal Ilmu Kesejahteraan Sosial UI

14/8 Vaksin 2

16/8 Lolos seleksi International Conference Centre of Southeast Asia Social Studies UGM 2021

19/8 Lolos seleksi International Conference SEAMCA 2021

20/8 Paper tayang di Jurnal Unpad

21 Agustus Juri Lomba Menulis Cerita Inspiratif

21 Agustus Seminar 1 Proposal Tesis

23/8 Lolos seleksi International Conference Tokyo ACE2021 

24/8 Chosen Being Awardee, Get Postgraduate Bursary from Asian Studies Association of Australia.

25 Agustus Presentasi Paper on Simposium Nasional Jurnal Ilmu Kesejahteraan Sosial (UI)

27/8 Obituary Semarang

28/8 Haul


SEPTEMBER

6/9/2021 Buku Elwvate terbit bit.ly/elwvate1

8/9/2021 Sharing tentang Penulisan Blog di Komunitas dan Kelas Menulis


OKTOBER

1/10 Copy Writing Workshop - Gramedia


NOVEMBER


DESEMBER


Terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja sama. 
Thanks a lot for having me:)

For reservation and any other collaboration, please do not hesitate to contact at wa.me/6281328767574 or klik bit.ly/orderhasfa or email: dnizers@gmail.com

Rabu, 21 April 2021

30 Hari Ngabuburit Ramadhan bersama Dian Nafi

April 21, 2021 0
30 Hari Ngabuburit Ramadhan bersama Dian Nafi

Selasa, 16 Maret 2021

Kelas Creative Writing bareng Dian Nafi

Maret 16, 2021 0
Kelas Creative Writing bareng Dian Nafi

 Kelas Creative Writing bareng Dian Nafi



Creative Writing akan membantu kita mengekspresikan ide, gagasan, pemikiran, perasaan yang bisa membagikan nilai-nilai, value, kandungan hikmah yang penting dan berguna bagi diri kita sendiri maupun kehidupan.

Ada banyak sekali genre dalam Creative writing, antara lain menulis cerpen, novel, novela, puisi, esai, script, play, drama, dan sebagainya.

Creative writing juga berguna untuk menulis content writing dan copy writing yang berguna dalam dunia marketing, bisnis, umkm dan start up.


Nih dia link kursus  Creative Writing bareng Dian Nafi di udemy

https://www.udemy.com/course/creative-writing-diannafi


Konten kursus

1. Pendahuluan

2. Dasar Creative Writing

3. Where Creativity Hide

4. Tips Creative Writing

5. Tips Creative Writing (more)

6. Tips Menulis Ala Dian Nafi

7. Tips Creative Story Writing

8. Proses Kreatif Penulisan Buku-buku dan novel-novel




Rabu, 24 Februari 2021

KSan Novelis Muda

Februari 24, 2021 0
KSan Novelis Muda
KSan Novelis Muda


KSan mulai menulis sejak usia 5-6 tahun. Dia memproduksi komik pertamanya yang sederhana di atas kertas kertas folio.

Setelah menginjak remaja dan tertarik menulis fiksi, dia mulai menulis novel. Karya pertamanya berjudul the eight stranger things dia tulis saat berusia empat belas tahun.

bit.ly/8strangerthings

Sukirman adalah santri yang bosan hidup. Kehidupannya biasa biasa saja.

Namun, kehidupan monoton itu berubah ketika ia didatangi Valir, Layla, dan Hanabi dari Mobile Legens. Mereka mengatakan bahwa Sukirman harus memimpin mereka menemukan delapan barang konyol. Mereka juga mengatakan bahwa Sukirman akan memimpin mereka mengalahkan Dzaka Sang Penghancur.

Mampukah Sukirman Memimpin mereka? 

Mampukah para hero hero ini membawa Sukirman ke kehidupan yang bergejolak?

Nih dia cover novel the eight stranger things

Sampul Depan


Karya kedua berjudul siluman wadon ditulis saat dia berusia enam belas tahun.

bit.ly/silumanwadon

Nih dia cover novel Siluman Wadon



Tentu saja dia masih harus banyak belajar untuk bisa mengembangkan kemampuannya. 


Mohon doanya ya.


Rabu, 17 Februari 2021

Bedah Novel Siluman Wadon by K-San

Februari 17, 2021 0
Bedah Novel Siluman Wadon by K-San

 Bedah Novel Siluman Wadon by K-San




Alhamdulillah tanggal 4 Februari 2021 novel fantasi kedua karya K-San, berjudul Siluman Wadon, dibedah di grup salah satu komunitas kepenulisan. 

Siluman Wadon adalah novel kedua karya K-San. Novel pertamanya berjudul The Eight Stranger Things. Kedua novel ini ditulis selama masa pandemi covid-19. Bergenre novel fantasi, keduanya menjadi langkah awal seorang remaja putra yang bercita-cita menjadi penulis besar. Aamiin.

versi e-book bisa dibeli via google play book ya. 





Informasi bibliografi

Judul Siluman Wadon
Pengarang K-San
Diterbitkan 2021
ISBN 6027693606, 9786027693609
Tebal 160 halaman


Tentang pengarang:

K-San. santri paradoks yang hobi menggambar dan menulis. bercita-cita menjadi seorang penulis besar dan berpengaruh. aamiin.



Novel versi cetaknya bisa dipesan melalui WA 081328767574 ya.

Tulis nama/alamat/judul buku yang dipesan.


Selamat membaca!

Semoga suka!

Coaching Penulisan dan Penerbitan Fiksi

Februari 17, 2021 0
Coaching Penulisan dan Penerbitan Fiksi

 

Coaching Penulisan dan Penerbitan Fiksi



Insya Allah Ahad 21 Februari 2021 ini akan diselenggarakan coaching penulisan dan penerbitan fiksi. Dimulai dari jam sembilan pagi waktu Indonesia Barat. Masalah penunjukan waktu ini penting karena panitia aslinya yang mengadakan acara kelas ini sesungguhnya tinggal di Amerika Serikat karena sebagian besar committe dari community yang bergerak ke arah organization dan semacam NGO serta foundation ini lagi belajar S3 di beberapa universitas negeri paman Sam ini. 

Semoga dari coaching penulisan dan penerbitan fiksi kali ini makin banyak lagi para penulis fiksi yang lahir dan berkembang. Aamiin. 

Seperti kata salah satu guruku di study masterku kali ini, Public Policy, negeri tercinta kita ini butuh banyak story teller canggih dan menarik untuk bisa memperkenalkan Indonesia dan produknya baik tangible dan intangible  ke seluruh dunia. Sehingga produk kita dikenali, dicari, digemari, dan kesejahteraan masyarakat meningkat. Pada ujungnya, peradaban Indonesia semakin maju, demikian pula dengan peradaban dunia. 




Jumat, 01 Januari 2021

Kursus Menata Ulang Hidup Reset Your Life

Januari 01, 2021 0
Kursus Menata Ulang Hidup Reset Your Life

 Kursus Menata Ulang Hidup Reset Your Life



reset our life for being more happy and fabulous


Klik kursus  Reset Your Life di udemy https://www.udemy.com/course/reset-your-life


Bagian-bagian Kursus Reset Your Life

Reset Basis
Mengapa Harus Reset
Cause and Case
ambyar
messy relationship
Gundah Gulana
tidak bisa move on
uncontrolled life

Scanning dan Mengosongkan
scanning
valensi
medan belajar
redefinisi diri

Mengosongkan
Mengosongkan dan Membersihkan

Mengisi
Berbagi Harapan
Membantu Orang Lain

Reset Programme
New Habit
Games
Tajalli
Simulasi Reset
Program Reset
reset practice

Summary

Klik kursus  Reset Your Life di udemy https://www.udemy.com/course/reset-your-life


Ada yang salah nih dengan gue?

Ada yang nggak pas nih dengan diri dan hidupku?

Pernah nggak merasa seperti itu?

Atau mungkin mendengar keluhan itu dari orang di sekitarmu? (yang berarti kursus ini bisa dihadiahkan untuknya)

Ada masa di mana kita merasa sangat berantakan dan membayangkan seandainya semua ini bisa di-undo, dibatalkan. Atau seandainya saja hidup kita bisa di-reset, diulang lagi. Sehingga yang berantakan itu jadi rapi, we scratch from zero. Kita mulai lagi dari nol. Mungkin nggak ya?

Kalau mungkin, gimana caranya?

Nah, kursus ini berbicara tentang hal tersebut. Bagaimana cara menata ulang kehidupan kita yang amburadul menjadi lebih baik. Baik sebagai pribadi maupun bagian dari semesta yang lebih luas.

Pernahkah kita berpikir untuk menata ulang hidup ini? Jarang sekali orang-orang melakukan ini.  Sebagaimana rumah dan komputer yang memerlukan tata ulang, hidup kita juga perlu ditata ulang. Terkadang kita membiarkan hidup kita tidak terprogram dan mengatas namakan mengikuti takdir tanpa ada target dan tujuan berarti.

Mulai saat ini mari berpikir untuk hidup ini, agar kelak tak menyesal. Apakah kita perlu menata ulang hidup atau setidaknya membenahi diri? Yuk! Selamat menjalankan hidup yang lebih berguna dan berarti.