Juni 2021 - Hasfa

Jumat, 18 Juni 2021

Kursus Kepenulisan dan Kewirausahaan

Juni 18, 2021 0
Kursus Kepenulisan dan Kewirausahaan

 Kursus Kepenulisan dan Kewirausahaan



Alhamdulillah, berbagai kursus kepenulisan dan kewirausahaan kini semakin banyak hadir membantu kita untuk terus menumbuh kembangkan diri. Berikut beberapa di antaranya. Cekidoott....







http://bit.ly/digitalmarketingDN

https://bit.ly/writerpreneurship









Happy learning!
Happy coursing!

Selamat belajar! Selamat mengembangkan diri dan bisnis!

Kamis, 10 Juni 2021

Kursus Publikasi Penerbitan

Juni 10, 2021 0
Kursus Publikasi Penerbitan

 

Kursus Publikasi Penerbitan




Hollaaaa... hai hai para penulis dan calon penulis.

gimana sih caranya menerbitkan tulisan, cerita dan buku

sekarang makin banyak cara dan jalannya.

Kita bisa publikasi tulisan dan menerbitkan karya buku kita melalui penerbit mayor, penerbit minor, self publishing, online platform, instansi, lembaga, departemen, dan lain-lain. Bahkan juga LSM alias lembaga swadaya masyarakat, NGO (Non Goverment Organization), Kerjasama dengan Company atau perusahaan, memanfaatkan program dan dana perusahaan yang diperuntukkan bagi charity atau pengabdian masyarakat, kerja sama dengan kampus, sekolah dan lain sebagainya. Bahkan sekarang juga banyak sekali media offline maupun online yang bisa mempublikasikan karya kita.

Dalam pelatihan publikasi dan penerbitan ini juga disampaikan tips, kiat, triknya. Antara lain Bagaimana mengenali Pasar Pembaca, Persiapan Menulis Tema yang dibutuhkan Pasar, Building Author Platform, Branding, Menyiapkan Launching, Maintain Your Momentum dan lain sebagainya.

Salah satu penerbit yang bisa membantu publikasi adalah Hasfa Publishing yang merupakan lini dari Hasfa Group, yang bergerak di bidang Penerbitan dan Penjualan Buku. Hasfa Publishing untuk menjembatani para penulis untuk untuk berkarya sesuai dengan idealismenya. Karena pada saat ini sangatlah susah para penulis baru, karyanya bisa diterbitkan oleh penerbit mayor, sehingga perlu kiranya Hasfa hadir untuk memberi ruang apresiasi terhadap karya-karya yang ingin di publish secara luar di pasaran. Tentunya dengan kualitas dan hasil yang tidak kalah berbeda dengan karya yang di terbitkan oleh penerbit mayor.

Hasfa juga menyediakan beberapa alternatif paket-paket yang bisa dimanfaatkan oleh para penulis. Selain itu Hafs juga menyediakan jasa hanya cetak alias Print On Demand saja, dengan harga yang murah dan kekeluargaan.

Ada banyak kesempatan emas buat mewujudkan impianmu. Hasfa juga membuka penerimaan naskah buku. Seluruh buku yang diterima akan dibantu menerbitkan melalui sistem self publishing. Selain itu, naskah juga akan mendapat ISBN. Bagaimana dengan biayanya? Hasfa menyediakan paket penerbitan murah. Sesuaikan dengan kebutuhan para penulis dan calon penulis. Bisa gratis nggak? Hmmm hmm... oke deh, bisa diatur. Penulis cukup mengganti biaya cetak buku saja.




Salam Buku!

Selamat Berkarya!

Selamat publikasi dan menerbitkan!




Take it seriously 
How to build audience We can have zero listener And thousands podcast series As long as we have connection with the subscribers There is mutuality Person can refer We don't know who know who Can be neighbors, relatives etc.

We need to add interesting things, interest things, on and on We have to now how much we can do marketing etc Treat others as a team Light up their funs Quickest, easier Short brief description Touch, change someone Pick up this person Specific client Targeting this one.

Favorite Seth quote: Don't find customers for your products, find products for your customers.

Content find audience Audience find content Only put high quality content It becomes our portfolio to lead people People can come because of the content or because of the broad caster.

We need entry point; Start by unknown; Enlarge with something spesific; Smaller, more practical; How much the audience know; How much they pay attention, care; Who is the potential guest; Focus on their problem; Have something to say Engage the audience, etc.


Apa yang akan Anda pelajari
menerbitkan tulisan, cerita dan buku
Apakah ada syarat atau prasyarat kursus?
bisa membaca dan menulis serta ingin menerbitkan
Untuk siapa kursus ini:
siapa saja yang ingin menerbitkan tulisan, cerita dan bukunya


KLIK LINK INI UNTUK IKUT KELASNYA YA

https://www.udemy.com/course/publikasi-dan-penerbitan/

Rabu, 09 Juni 2021

Kelas Kursus Pelatihan Editing

Juni 09, 2021 0
Kelas Kursus Pelatihan Editing

Kelas Kursus Pelatihan Editing


(self) editing sangat penting dalam pembuatan karya.

KLIK LINK INI YA untuk ikut  Kelas Editing


Ada monster apa saja saat kita menulis atau pun mengedit?

The ghost alias Hantu

Mungkin sekali pada saat-saat pertama terhubung dan menjalin komunikasi, klien editor ini terlalu bersemangat. Seolah tak sabar untuk menuju tahap berikutnya.Tapi ketika sang editor membalas, hantu itu menghilang atau bahkan tak terdengar kabarnya. Padahal seluruh proses editing butuh komunikasi yang jelas dan pada waktu yang tepat. Tek tok istilahnya tuh.

Frankenstein’s monster

Mungkin sekali penulis menulis buku yang tak jelas genre, gaya, tone atau plot-nya.Editor dan pembaca tidak tahu apa yang bisa diharapkan dari satu bab ke bab selanjutnya, atau bahkan dari satu kalimat ke kalimat selanjutnya.Monster Frankenstein mungkin tidak tahu siapa sebenarnya dirinya, tapi dia berharap orang lain memahaminya. Kalau kemudian editor mulai memperbaiki tulisan tersebut, berarti dia berubah menjadi ghost writernya dong.

The werewolf

Setelah menerima editan, werewolf menjadi garang. Dia tak percaya betapa kacau karyanya sekarang. Mungkin dia bisa menjadi manis pagi hari berikutnya sih.Tapi the werewolf gagal belajar menghargai pengalaman dan keahlian atau hanya tidak tahu bagaimana berargumen mempertahankan sudut pandangnya tanpa menjadi agresif.

The vampire hunter

Dia menanyakan nilai editor. Pemburu vampire percaya bahwa kebanyakan editor freelance adalah nyamuk penghisap darah yang bergerak dari satu pembayaran cek ke order berikutnya, mencari korban mereka atau klien dengan sedikit penghargaan pada halaman yang mereka kerjakan.Pemburu vampir tergantung pada angka-angka lama atau peristiwa anekdot yang mereka percaya. Semestinya dia mengobrol terbuka dan jujur dengan editor terpilih tentang nilai-nilai yang editor tawarkan.

The zombie

Setengah hidup, zombie ini tidak ingin melakukan banyak kerja. Dia mungkin tidak bekerja. DIa lamban dalam menerima atau membalas komunikasi yang butuh kecepatan. Dia ingin menetap dalam otak editor sehingga mengkonsumsi pengetahuan tanpa melakukan kerja berarti mengimbangi kerjanya editor.

Zombie ini butuh menyadari bahwa kerja menciptakan buku adalah kerja sepanjang waktu. Menyerahkan pada editor tidak berarti kerja zombie sudah selesai. Dia masih harus terlibat, terutama saat editor punya pertanyaaan. Jangan membuat editor menunggu lebih lama dari satu dua hari untuk meresponnya.

The witch

Witch ini minta keajaiban. Dia tahu bahwa permintaaannya aneh, tapi dia percaya editor bisa mengubah sesuatunya dengan mudah.

Witch ini butuh menaiki sapu mereka menuju pelatihan menulis sebelum menyetorkan karya. Atau dia mestinya membuat daftar pembaca awal yang bisa menunjukkan padanya kapan karya siap disetor ke editor.

The shapeshifter

Dia menyetujui suatu hal tetapi minta hal lainnya. Dia mungkin minta dan menandatangani kontrak untuk copy editing tetapi meminta 'pembacaan cepat' juga.Shapeshifter ini mestinya paham perbedaan beragam editor, jenis editing apa yang mereka butuhkan dan jenis editing apa yang editor tawarkan.

The mummy

Terbungkus dalam dunia kecil mereka, mummy ini butuh waktu lama untuk membalas email-email atau telpon sehingga editor sampai tertidur, atau lebih buruk lagi.Seperti hantu, mummy ini gagal berkomunikasi dengan baik dengan editornya.

The (copy)cat

Percikan licik konten plagiasi seputar buku mereka seperti catnip, berharap tak ada seorang pun yang mengenalinya. Jangan pernah plagiasi. Editor bisa membau-i konten seperti itu dengan mudahnya. Dan lagi, sekali kita memplagiasi meskipun hanya sedikit, ini akan mngundang kecurigaan pada seluruh manuskrip kita. Hasilnya? editor tidak ingin kucing ini melintas dalam jalur mereka lagi.

The blob

Monster yang terus bertumbuh ini menambah konten pada manuskripnya meskipun sudah diedit. Meskipun jelek, mereka tambah terus setelah diedit. Blob ini butuh tahu kapan harus bilang kapan. Dia mestinya melakukan upaya terbaiknya untuk mencapai hasil terbaik sebelum mengirim ke editor. Perubahan-perubahan substansial selama atau setelah fase editing musti dikomunikasikan kepada editor.

Apa yang akan Anda pelajari
peserta akan belajar tentang editing naskah
Apakah ada syarat atau prasyarat kursus?
dapat membaca dan menulis
Untuk siapa kursus ini:
semua orang yang belajar menulis dan editing

Kursus Penulisan Fiksi Dian Nafi Udemy

Juni 09, 2021 0
Kursus Penulisan Fiksi Dian Nafi Udemy

Kursus Penulisan Fiksi Dian Nafi Udemy




menulis fiksi mendorong kita mengembangkan imajinasi yang akan berguna untuk kita gunakan juga dalam bidang-bidang yang lainnya juga.

menulis fiksi bisa menjadi jalan untuk mengambil saripati kehidupan dan pengalaman yang pernah kita jalani untuk bisa kita bagikan dan sebarkan inspirasi serta nilai juga pelajarannya bagi para pembaca.

menulis fiksi bisa menambah penghasilan karena kita bisa kembangkan menjadi cerpen, novel yang dicetak menjadi buku oleh penerbit, dibuat filmnya oleh production house dan seterusnya.

online writing platform kini juga banyak yang memberikan reward bagi kisah-kisah fiksi yang menarik banyak subcriber.


yang lebih seru dari menulis fiksi adalah kita bisa turut berkontribusi dalam membangun peradaban yang bernilai dan berbudaya.

manfaat lainnya, melalui menulis fiksi kita juga sekaligus mendapatkan terapi, healing, juga bisa meningkatkan kecerdasan, baik kognitif, memori, kecerdasan emosional, kecerdasan spiritual dll.

kelas menulis fiksi ini terdiri dari beberapa video yang berlangsung lebih dari satu jam.

terdapat pembahasan bagaimana fiksi mini, fiksi pendek alias cerpen, novela dan novel.

berisi elemen-elemen dalam fiksi, premis dan statement, karakter dan karakterisasi, konflik dan klimaks, plot dan struktur, dialog , seperti apakah cerita fiksi yang baik, kiat menulis fiksi, berbagai cara dan pendekatan, voice, gaya bertutur, art of story telling, hook, plotpoint, twist, pembukaan yang menarik, penutup yang berkesan dll.

KLIK LINK INI YA!
https://www.udemy.com/course/penulisan-fiksi/
  • yang akan Anda pelajari:  belajar menulis fiksi
  • Apakah ada syarat atau prasyarat kursus? bisa membaca dan menulis
  • Untuk siapa kursus ini:siapa saja yang ingin menulis fiksi
Selamat belajar! 
Selamat menulis fiksi!