September 2021 - Hasfa

Selasa, 21 September 2021

Undangan Kolaborasi Menulis Buku

September 21, 2021 0
Undangan Kolaborasi Menulis Buku

 





Selamat subuh!

Seneng banget melihat gairah dan ghiroh teman-teman dalam berliterasi, membaca, menulis dan berkarya.


Dalam rangka menyambut maulid nabi, hari kebangkitan nasional dan ultah hasfa ke-11, juga bulan bahasa, kami mengundang teman-teman untuk berkontribusi dalam buku kolaborasi.


Yuk kirim karya (boleh puisi, cerpen, kisah inspiratif, esai atau tulisan lain) bertema kolaborasi ke hasfagroup@gmail.com


Ditunggu s/d 1 Oktober 2021 ya. 


Supported by:

Hasfa Publisher

Divisi Sastra Dewan Kesenian Demak

Bidang Litbang Fayatat NU Demak

Bidang Advokasi Muslimat NU Demak

Bidang Organisasi Gabungan Organisasi Wanita GOW Demak

Bidang Pemberdayaan Perempuan KNPI Demak

Bidang Publishing Komite Ekonomi Kreatif Demak

DeMagz Media


#hasfaglobal #collaboration #writing #publishing #hasfagroup #event





Discover the Secret of Copywriting Success with Dian Nafi

September 21, 2021 0
Discover the Secret of Copywriting Success with Dian Nafi

 

Discover the Secret of Copywriting Success with Dian Nafi

Copywriting memiliki pengaruh yang besar pada tingkat keberhasilan bisnis yang dijalankan. Bila rekan-rekan berniat untuk mengembangkan usaha, maka copywriting adalah suatu kewajiban yang harus dilakukan. Dilansir dari laman Demand Metric, hal ini bisa memangkas biaya pemasaran sebanyak 62% dan mampu menghasilkan leads yang lebih banyak.

Apa yang membedakan copywriting dengan cara penulisan lainnya? Bukankah seluruh materi pemasaran bisa ditulis oleh siapa saja?

Di dalam pelatihan ini, Dian Nafi, seorang trainer dan penulis buku terbitan Grup Kompas Gramedia, akan menjelaskannya untukmu.

Jumat, 1 Oktober 2021
Pukul 14:00 - 16:00 WIB
Daring (via Zoom Video Meeting)

Senin, 06 September 2021

Buku Baru: ELWVATE karya dian nafi

September 06, 2021 0
Buku Baru: ELWVATE karya dian nafi

 Buku Baru: ELWVATE karya dian nafi 



Elwvate berisi kumpulan paper karya Dian Nafi Awaliyah yang pernah dipresentasikan di berbagai konferensi Internasional. POVERTY OF WOMEN, POLYGAMY AND RADICALISM            dipresentasikan pada bulan Juni 2019 di Radboud University Nijmegen Netherland; BOOKS AND DISCUSSION HYBRID SPACE FOR CREATIVE CITY  dipresentasikan pada bulan November 2020 di SENVAR 20 conference UPI dan UTM Malaysia, HYBRID PARADOX APPROACH OF PEOPLE DEVELOPMENT FOR HUMAN RESILIENCE dipresentasikan pada bulan Desember 2020 di ICSGS conference UI dan University Putra Malaysia, HYBRID LEARNING SPACE BY LITERARY ACTIVIST pada conference Zurich, Switzerland; ROLE OF WOMEN FOR ECONOMIC RESILIENCE dipresentasikan pada Agustus 2021 di  Simposium Universitas Indonesia; COMMUNITY READING SPACE FOR RESILIENCE CITY pada International Conference Universitas Sriwijaya.

Alhamdulillah buku ELWVATE versi digital/ebook sudah tayang di google books https://books.google.co.id/books/about?id=2itBEAAAQBAJ&redir_esc=y Judul: Elwvate

Penulis: Dian Nafi

Jumlah halaman: 165 hlm

Harga: 42rb

ini link pendeknya biar gampang kalau teman-teman mau ikut share ke kolega lainnya:) bit.ly/elwvate

Berikut link buku di Google Play https://play.google.com/store/books/details?id=2itBEAAAQBAJ atau versi link pendeknya  bit.ly/elwvate1

Kalau teman-teman  mau membeli versi cetak buku Elwvate, bisa pesan ke wa.me/6281328767574


Selamat membaca! Semoga bermanfaat!

Ditunggu kritik, saran dan masukannya ya:)

#elwvate1 #DNbooks

Minggu, 05 September 2021

Suicide Prevention Month

September 05, 2021 0
Suicide Prevention Month

 Suicide Prevention Month

Matahari Terbit, Kapal, Perahu Dayung


Bulan September ini ternyata Suicide Prevention Month. Alias bulan pencegahan bunuh diri.

Owalaaaah... pantesaaaan selama ini September-septemberku diwarnai patah hati dan putus cinta. 

mungkin karena September pas bersamaan dengan musim gugur ya.


Termasuk kemarin ini ndilalah ada beberapa hal yang cukup mengguncang sedikit hati dan kejiwaanku. Eaaa.

Buat catatan refleksi aja deh. Diambil hikmahnya. Kadang-kadang kita sambat, curhat agar menjadi lega. 

Berawal dari insiden tidak bisa tukar tambah sepeda. Kayaknya pasalnya tuh ini:

Kalau yg jual kemahalan, pas mau ditukar tambah barang lain jd repot sendiri. Karena kalau nambahnya cuma selisih harga, jatuhnya dia gak jd untung banyak. So dia gak terima tukar tambah. Repot deh.

Kalau uangnya byk, mungkin mau beli sesuatu gak pakai mikir ratusan kali.


Terus tambah jengkel pas diberondong pertanyaan dan kecurigaan tak berdasar.

Kok suwi ngopo wae mau. Hmmm gak tahu kan kayak gini lhorasanya miskin. Mau beli sesuatu aja mikire dhowooòoo, akhire rak sido tuku.


Aku sdh pernah nebak,ntar kan sepedaku yg diaku sbg punya xx & sepeda xx yg dibilang sbg punyaku. Tenan,barusan kejadian Trus xx bilang,"aku yo ora nganggo owg." Ya tp mslhnya per-properti-an itu xx kan saklek bgt. Jangan semua yg jelek itu dianggap punyaku

Aku ki wis ngalah terus, ojo malah dadikne kalahan waeeee. Piyeee karepeeeee

Yen wis ngalah terus, tp dianggap kurang terus. Lha terus arep piye.

Lalu doa-doa mengalir.

Ndang menthaso anak2ku. Ndang dadio wong sing mukti, mulyo, kanugrahan, berkelimpahan, sholih mabruk. Aku meh leren, kesel


Wis ah. Isin karo faiz (anak baru yang lagi hype banget karena gerakannya merespon pandemi covid-19). Dia aja yg masih muda kontribusinya byk buat warga dan umat, aku malah mung sambat thok.

Lalu hari itu diakhiri dengan kesadaran bahwa semua orang toh mengalami ujiannya masing-masing.

Satu lagi teman jadi janda mati. Takziyah, pelukan, dan badan geter waktu pamit sambil bilang, telpon aja atau wa klo ada apa2. Sbg janda veteran, bgmn pun tetap aja merasa terpanggil. Kebayang ujian2 lanjutan yg akan mrk hadapi. Smoga kuat, sabar, tabah, firm, dpt pertolonganNya.


Jadi...

yang sabar dan tabah ya teman-teman. semua akan berlalu. semua akan baik-baik saja. Insya Allah.