AD (728x90)

Diberdayakan oleh Blogger.

contact us at

Email: hasfagroup@gmail.com
WA: 085701591957
  • 2793 Pine St

    Hasfa Foundation

    Hasfa Foundation. Dengan spirit kebaruan, bergerak di bidang sosial dan pendidikan demi generasi masa depan yang lebih baik.

  • 1100 Broderick St

    Hasfa Books and Publishing

    Hasfa Books menyediakan buku-buku terbitan Hasfa Publishing maupun penerbit lainnya. Hasfa Publishing membantu para penulis untuk menerbitkan karyanya.

  • 868 Turk St

    Hasfa Architecture Consultant

    Hasfa Architecture Consultant membantu Anda merancang hunian dan bangunan sesuai kebutuhan dan preferensi Anda. Desain Apik dan Harga terjangkau

  • 420 Fell St

    Hasfa Institute

    Hasfa Institute merupakan bagian dari Hasfa Group yang menyediakan produk dan layanan pelatihan dan kelas-kelas kreatif, kepenulisan, digital marketing dll.

Senin, 12 Agustus 2019

Sesi #NgemilBaca Karya Tere Liye

Sesi #NgemilBaca Karya Tere Liye



Alhamdulillah di kelas Jumat Kedua bulan November ini kelas #ngemilbaca alias reading karya Tere Liye sukses digelar. Novel Tentang Kamu yang booming beberapa waktu lalu menjadi pilihan kali ini.


Ini dia sinopsisnya:
Zaman Zulkarnaen, seorang mahasiswa Universitas Oxford yang menjadi junior associate pada sebuah firma hukum ternama di pusat Kota London. Setelah dua tahun bekerja di sana, ia sama sekali tak menyangka akan mendapatkan kasus penyelesaian pembagian warisan yang besarnya dapat menyaingi kekayaan Ratu Inggris.

Bila dapat menyelesaikan kasus ini, kata Ana, partner firmanya menjanjikan kursi lawyer untuk Zaman. “Tawaran yang sangat menarik. Tapi untuk dapat menyelesaikannya, ia harus menghadapi kejutan yang melingkupi sang pemilik warisan,” jelasnya.

Kejutan pertama, dengan kekayaan yang mencapai satu miliar pounsterling atau setara dengan 19 triliun rupiah, sang almarhum yang merupakan warga negara Inggris menghabiskan sisa hidupnya dengan tinggal di panti jompo Kota Paris. Kejutan kedua, sang almarhum bernama Sri Ningsih, adalah seorang perempuan Jawa tulen dari Indonesia, sama dengan Zaman.

Namun, dengan data yang minim mengenai kehidupan Sri Ningsih, Zaman tak memiliki pilihan selain menelusuri jejak wanita itu dari awal kehidupannya. Mulai dari diary Sri Ningsih yang diserahkan petugas panti jompo. “Titik awal dari investigasi Zaman adalah Pulau Bungin, Sumbawa.”

Ana menjelaskan, dalam novel ini, Tere mengisahkan, bahwa sangat sulit bagi Zaman untuk mencari orang yang masih hidup dan mengingat kejadian yang berlangsung pada 1940-an, tahun kelahiran Sri Ningsih. “Zaman hampir menyerah. Tapi beruntung ada seorang nelayan tua yang baru saja pulang melaut beberapa minggu, hadir dan menceritakan kehidupan Sri Ningsih,” ujarnya.

Dari satu informan ke informan lainnya, dari satu kota ke kota lainnya, Zaman menelusuri kehidupan Sri Ningsih. Sumbawa, Surakarta, Jakarta, London, Paris, dan seluruh dunia tempat Sri Ningsih menghabiskan waktu-waktu terakhirnya. Dengan informasi mengenai ahli waris yang muncul untuk kemudian menghilang lagi, Zaman mempelajari banyak hal tentang klien yang hartanya warisannya luar biasa besar ini.

Hingga akhir hayatnya, Sri tetap dihantui masa lalu menyakitkan yang terus mencoba menorehkan luka di hatinya. Saat Sri Ningsih meninggal, bisa dikatakan bahwa wanita ini telah memenangkan pertarungan, tapi ternyata masih ada hal yang terus menghantui. Atas nama seluruh luka yang dimiliki kliennya, Zaman menghadapi masa lalu Sri Ningsih, meski harus berhadapan dengan pilihan hidup atau mati.







**
Untuk  kerjasama  review, liputan, event, narsum dll
For reservation,  review and any other collaboration
please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa)
Line: diannafi57
Email: hasfagroup@gmail.com

STORY TELLING WORKSHOP


STORY TELLING WORKSHOP





Elemen yg dibthkn utk buat cerita bgs:metafora,emosi,realisme,kejutan,gaya,membuat pembaca/pendengar mengalami cerita tsb


Leading: envision, environment energize, educate, empower.

Mgp bercerita itu efektif: sederhana, tdk hbs dilekang waktu, bukti demografis, menular, lbh mdh diingat, inspiring, menarik,lbh reseptif

Cerita bs membantu dlm 3 bag berbeda, saat kt ingin menentukn visi di masa depan: 1.membuat pendengar memberikn perhatian 2. Sampaikn visi....shg pendengar bs melihat diri mrk di dlmnya . 3.menunjukkan bhw visi itu bs dicapai.





**


Untuk  kerjasama  review, liputan, event, narsum dll
For reservation,  review and any other collaboration
please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa)
Line: diannafi57
Email: diannafihasfa@gmail.com

Pawai Panjang Jimat Dan Rangkaian Acara Haul Sultan Fattah

Pawai Panjang Jimat Dan Rangkaian Acara Haul Sultan Fattah



Haul dan budaya itu adalah penanda.
Ada banyak pelajaran yang bisa kita petik dari sejarah dan perjalanan para orang terdahulu. Karena itulah event Pawai Panjang Jimat Dan Rangkaian Acara Haul Sultan Fattah masih akan terus relevan. Agar anak cucu kita masih akan mengenal pendahulu-pendahulunya dan mengambil ibroh dari mereka.



**
Untuk  kerjasama  review, liputan, event, narsum dll
For reservation,  review and any other collaboration
please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa)
Line: diannafi57


Selasa, 30 Juli 2019

Begadang? Ada Insto Dry Eyes


Begadang? Ada Insto Dry Eyes




Sudah jadi kebiasaanku sejak kuliah arsitektur dulu, malam-malam selalu kulewati dengan begadang. Walaupun kata Bang Haji Rhoma Irama Begadang Jangan Begadang. Karena memang banyak banget yang harus dikerjakan. Gambar-gambar desain perancangan, planning perencanaan sampai dengan detail detail struktur konstruksi yang bikin mumet banget. Belum lagi kalau ada tugas membuat maket yang pasti selain menghabiskan waktu dan energy, juga menghabiskan banyak uang. Hehehe.

Kebiasaan lembur itu masih aku lakukan hingga saat ini. Apalagi sekarang bertambah ada lemburan menulis naskah, konten, buku dan lain sebagainya. Dus, rasanya waktu dua puluh empat dalam  satu hari tuh juga nggak cukup. Sempat kebiasaan begadang dan lemburku surut ketika aku menjalani diet dan kebiasaan hidup sehat, yang menganjurkan tidur gasik alias tidak bergadang sampai larut malam. Tapi waktu pergi ke Belanda dan Eropa kemarin serta menemukan realita bahwa siang di sana tuh sampai jam sepuluh malam alias siangnya lebih panjang daripada malamnya, aku jadi kembali kepada kebiasaanku yang dulu. And I love it. Betapa hari yang panjang itu memang lebih produktif. Ada banyak hal yang bisa dikerjakan dan diselesaikan.
Dus, pas balik ke Indonesia aku  sempat mengalami jetlag juga. Padahal aku pernah berpikir kalau orang-orang yang  jetlag tuh suka mengada-ada saja. Eh malah diriku sendiri akhirnya mengalami.   Tidak bisa tidur sampai jam satu pagi. Waduh, kalau gini terus repot nih. Untunglah jaket tebal pemberian seorang istri dari dosen di Leiden menyelamatkanku. Dalam dekapan hangatnya jaket bulu coklat itu akhirnya aku tertidur.
Hari-hari berikutnya kebiasaan bergadang pun aku lakukan lagi. Mendesain beberapa hunian, ruko dan sekolahan juga kawasan perumahan menyebabkan laptopku terus menyala hingga jam sebelas bahkan dua belas malam. Tidur Cuma dua jam sampai tiga jam  untuk sekedar merebahkan badan dan meluruskan pungggung, lalu mulai on lagi dari jam tiga pagi usai sholat Tahajud. Terus bekerja hingga subuh. Dan lanjut setelah makan lagi sampai malam lagi. Aaargggh… Capek tapi senang. Senang tapi capek, ya gitu deh. Tapi berusaha menikmati. Apalagi hidup kan hakikatnya laboratorium besar untuk bereksperimen dan bermain-main. Main yang bermanfaat, tentu saja. Aamiin.
Nah, sayangnya tentu saja ada efek buruknya juga nih akibat banyak bergadang. Mata sepet, pegel dan perih pun tak terhindarkan. Karena menatap layar laptop lama-lama. Belum lagi aktifitas berselancar ria menggunakan gadget alias hape. Twitteran sampai lupa waktu, stalking instagram orang-orang sampai dengan browsing hal-hal yang berguna sampai yang remeh temeh. He he he


Alhamdulillah ada obat buat mata sepet, pegel dan perih. Insto dry eyes bisa membantu  mengurangi pegal di mata, sebab dia berfungsi seperti air mata buatan.
Insto dry eyes ini  mengandung bahan aktif yang dapat mengatasi kekeringan pada mata dan dapat digunakan sebagai pelumas pada mata. Selain itu juga memiliki bahan aktif yang dapat membunuh bakteri. Obat tetes mata ini tersedia dalam ukuran  7.5 ml. Mata Kering, Mata Sepet, Mata Pegel, Mata Perih, Mata Lelah merupakan gejala mata kering. Solusi pegal, sepet dan perih  pada mata tentu saja Insto Dry Eyes


Aku jadi tidak khawatir lagi untuk melanjutkan kebiasaan bergadangku karena ada ‘pahlawan’ yang siap sedia mengatasi masalahku. Terima kasih Insto Dry Eyes.




Minggu, 28 Juli 2019

Hasfa Group


Hasfa Group

Hasfa Architecture Consultant 

membantu Anda merancang hunian dan bangunan sesuai kebutuhan dan preferensi Anda. Desain Apik dan Harga terjangkau


Hasfa Institute 

merupakan bagian dari Hasfa Group yang menyediakan produk dan layanan pelatihan dan kelas kreatif, kepenulisan dan digital marketing. 


Hasfa Books 

menyediakan buku-buku terbitan Hasfa Publishing maupun penerbit lainnya. 


Hasfa Publishing 


membantu para penulis untuk menerbitkan karyanya. 


Hasfa Foundation

layanan sosial sebagai kontribusi bagi masyarakat


Alamat:
Hasfa Camp
Jl. Cempaka 8/D3 Perum Wiku 2 Demak 
Phone: 085701591957 
Website: www.hasfa.co.id 
Email: hasfagroup@gmail.com

Rabu, 17 Juli 2019

Cara Pembelian Buku


Cara Pembelian Buku


Menerbitkan kebaruan, menjadi idealisme pendirian “hasfa publishing” di tengah kancah arus informasi dan perkembangan industri kreatif yang sangat pesat. Dengan semangat dan sebaris doa, kami hadir untuk Anda, bahkan untuk kami juga. Karena dengan menulis maka membaca, dan dengan mengajar maka belajar, harapannya dengan menerbitkan kami (inginnya) mendapatkan kelebihan dari hal itu semua.









CARA PEMBELIAN
silakan pesan via sms 085701591967, atau email ke: hasfagroup@gmail.com. atau inbox fb Hasfa Publisher atau DM twitter @hasfapublishing. Sertakan nama, alamat lengkap , kode pos, no telpon, judul buku pesanan apa saja. Setelah itu kami akan mengirimkan rincian harga yang akan Anda transfer ke rekening kami. Terima kasih






Lessons from Google For Publisher (2)





Lessons from Google For Publisher (2)
Baca juga Lessons from Google For Publisher (1) di blog hybridwriterpreneur










75% web beratnya 2 MB Javascript content terberat kedua di indonesia



Periksa periksa

Pengaruh jenis situs




Sadari ada pengguna hape yg tdk high end



Uji dr perangkat yg paling byk akses web kita. Pinjem aja




Pastikan kurang dari 50 milidetik atau 1 frame





telegraph memeprcepat web nya 4s



Kdg javascript inject content tanpa interaksi dg pengguna. Jd ganggu



Lihat kestabilan layout




Pastikan tdk ada garis2 shg web tdk loncat2





Agar layout nyaman Set Aspek rasio image dan video Jgn inject content apapun tanpa interaksi dg user Ada transisi atau animasi sebelum button. Utk ngasih tahu akan ada sesuatu




Pastikan di server ada aset statis yg di-chace


Kalau muncul sesuatu meski saat offline, pengalaman pengguna akan lbh baik. Jd meski gak ada sinyal tetap bisa tampil


BERIKUT REKAP PELAJARAN DARI GOOGLE FOR PUBLISHERS














Selasa, 02 Juli 2019

Journal From International Conference at Netherland

Journal From International Conference at Netherland



Our enemy sometimes come from our own house, family and society. Some insecurity feelings and ridiculous jealousy make people agitate another whose actuality should be protected and loved.

I was craving to 2 seniors for sample of paper&prop since 4 years ago. They travel a lot for conference and short course etc. But they have not give me sample,not even a little bit some clue. Allah has another plan. Suddenly I go to this conference, surprising them

Gusti Allah Nggak kurang Cara. Subhanallah alhamdulillah Allahu Akbar.



Prof Franz greets me near univ hall stairs early morning. How's your sleep last night? Actually i rather nervous for this morning presentation. It's oke. Everybody also nervous. Just enjoy it. He gives big smile. Between coffee break after opening ceremony, he asks me again

How's now? Still nervous? He is with two ladies who are participants of the conference. Not anymore, I start to enjoy everything. Thank you. His big smile appears again. Then he lets me to greet the guests. Thanks for coming. More crowd, merrier

Coz foreigner's face similar, I occasionally greet people with wrong name. Confusing between Prof Nic - convenor from USA with Flo - paper presenter from Aussie. Sorry, I am not Prof Nic, I am Flo. it happen twice Prof Nic himself kindly take pict of me n Ning when we arrived


There are 6 panels. -Globalization n reality between respect tradition n living in -manifestation of middle path -identification of middle path -ethical behavior within financial factor -science tech, environmental exploitation -promoting moderation n understanding women's role

Like usual,some panels run pararel. Coz I am panel 6,that hold in the noon pararelly with panel 4&5, I attend panel 1 so I can also observe how panel n discussion run. Until the committee shout on the door,is there any panelis 6 here? I raise my finger

Prof martijn- the convenor panel 1-stare at me. Wogh the other panelis attend my panel, he exclaimed in surprise. Actually the panel 1 presentation has over, but discussion halfway to finish. I obliged to leave permit Guess what?Prof Martijn then attend back my panel


Kamis, 21 Februari 2019

Kelas Training for Trainer Gapura Digital Semarang

Kelas Training for Trainer Gapura Digital Semarang




Alhamdulillah setelah lolos seleksi  jadi trainer Women Will by Google (dari 150 pendaftar diambil 30 calon trainer, lalu diseleksi lagi hingga hanya  10 trainer terpilih) Dian Nafi  juga lolos seleksi untuk Training for Trainer Gapura Digital by Google. (dari 120 pendaftar, diambil 40 calon trainer, dan akhirnya hanya 15 trainer terpilih) 
#training
#trainer



Hari pertama Training for Trainer Gapura Digital by Google yang bertempat di Impala  Spiegel  Kota Lama Semarang, semua peserta antusias menerima 5 materi modul dari GD Google. 



Sholat dan Lunch today at TOT gapura digital by google dilakukan dengan cepat, demi mengejar waktu agar semua materi bisa tuntas disampaikan. 
#coworkingspace

 

Di hari kedua Training for Trainer Gapura Digital by Google, ada 3 modul lagi dan 2 modul industri. Serta materi tambahan lainnya. 
#training

Semua peserta pun Berpose bareng usai training for trainer Gapura Digital by Google





© 2013 Hasfa. All rights resevered. Designed by Templateism