Recents in Beach

Tips Arsitektur Interior Fengshui 2020

Tips Arsitektur interior Fengshui 2020

Hai hai
Selamat tahun baru 2020

Aku hanya membagikan kiat-kiat versi febgshui. Tapi keyakinan dan percaya hanya pada Tuhan yang Maha Kuasa. oke oke...


Cekidot

Posisikan tepat di tengah rumah, gunakan kompas di hp buat membagi 8 arah mata angin.

Lalu secara imajiner tentukan sudut menurut arah mata angin.

Jika kamu merasa sedang kurang baik dalam finansial, aktifkan energinya di arah tenggara (southeast).

Caranya, gantung amplop merah berisi beberapa uang koin di pojok tenggara (southeast)

Di area sini ini, bisa juga kamu taruh tanaman hias berwarna hijau. Asal jangan tanaman berduri semacam kaktus.

Merasa gak dianggap, kurang tenar di tempat kerja atau lingkungan sosial, atau merasa udah pansos segala macam tapi follower gak nambah-nambah?

Coba aktifkan energinya, tepatnya di sudut arah selatan (south).

Aktifkan dengan cara beri ornamen berwarna merah atau dicat pada temboknya.

Tempatkan globe dunia di area sini.

Nah ini yang paling banyak dinanti.

Udah bosan menjomblo, atau kesulitan untuk mendapatkan pasangan. Sedang bermasalah dengan pasangan, atau relationshipnya lagi berantakan?

Aktifkan energinya, ini terletak di sudut arah barat daya (southwest).


Beri warna pink pada tembok. Tempatkan hiasan bersifat pasangan, seperti kristal 2 angsa atau 2 merpati.

Pantangan: jangan tempatkan bunga layu atau mati di area sini. Jika sering bermasalah dalam hal relationship, cek apakah kamar mandi / ada aliran air (kran) di sudut sini?


Sering ribut sama anggota keluarga, atau dengan pasangan?

Cek di area barat daya (southwest) apakah dominan dengan warna hijau. Ada tanaman kaktus, atau ornamen yang bertajam atau berduri.


Tahun 2020 banyak tanggung jawab sudah menunggu kamu untuk berkreativitas lebih tinggi lagi?

Atau kamu yang punya anak, ingin anak tumbuh kembang dengan optimal?

Aktifkan energinya di area barat (west).


Beri warna putih pada tembok di area barat. Gantung foto keluarga di area sini. Area sini pas banget buat kamar anak-anak.

Jika sering bekerja di rumah, jadikan arah barat sebagai spot supaya kreativitas optimal.

Taruh beberapa benda metal di sini (laptop termasuk).

Udah bosan jadi sobat mager yang kerjaannya cuma skroll TL sama IG story, lalu ngiri sama rang-orang yang lanjalan travelling mulu?

Tempatkan foto-foto destinasi tujuanmu di area barat laut (northwest).

Ini akan meng-attract kamu ke tujuan itu, ya tapi diimbangi dengan usaha.

Atau tahun 2020 kamu punya cita-cita mulia bekerja di suatu tempat perusahaan idaman. Tempatkan foto perusahaan itu, bisa gedungnya, kantornya, dan sejenisnya.

Atau kamu ingin menjadi seperti mentormu, tempatkan juga fotonya juga di area barat laut (northwest).


Kerjaan stuck di situ-situ aja, gak naik jabatan karena gak punya orang dalam? Kaciaaan.

Atau pemasukan finansial ingin lebih meningkat?

Aktifkan energinya di area arah utara (north).

Beri warna biru pada tembok area utara. Tempatkan ornamen yang ada airnya, seperti akuarium.

Kamar mandi, wastafel, tempat cuci piring, bagus banget jika ditempatkan di area sini.


Selalu merasa haus dengan ilmu pengetahuan, atau punya anak yang sekolah, ingin melanjutkan ke jenjang lebih tinggi?

Aktifkan energinya di area timur laut (northeast).

Tempatkan buku-buku bacaanmu di area sini.

Jika punya anak sekolah, pajang foto tempat sekolah mereka. Supaya mereka bisa diterima oleh lingkungan sekolahnya.

Area sini beri warna biru.

Tahun 2019 sering sakit, dan berharap tahun 2020 bebas dari sakit serta sehat secara fisik?

Aktifkan energinya di area arah timur (east).

Tempatkan ornamen dan temboknya berwarna hijau di area timur.

Jika mempunyai sakit yang gak sembuh-sembuh, tempatkan pohon bambu hijau di area timur.

Terakhir, bagian tengah (center).

Tempat di mana energi pertumbuhan spiritual. Jadikan area tengah rumah atau kamar sebagai titik meditasi atau ibadah formal sesuai agama masing-masing.

Warna di sini adalah kuning atau coklat.

Boleh percaya boleh tidak. Ini bukan klenik, ini ilmu manajemen energi.

Jika aliran energi di rumah, kamar, atau kantor mengalir dengan lancar. Maka bisa dipastikan hidup akan mengalir lancar juga. Seimbang layaknya ☯️

Doaku yang terbaik untuk semuanya di 2020. Amin.

Sumber: omsanto

Posting Komentar

0 Komentar