Recents in Beach

The Eight Stranger Things: Review

The Eight Stranger Things: Review
Gambar
Review dan Proses Kreatif Penulisan

Semalam ngedit novel anak lanang sambil ngantuk2, malah kepencet titik2 dhowooo banget, hampir aja aku ngrusak novelnya:D Skrg lanjut lagi, sampai halaman 55 dari 186 halaman
Si adik ikutan ngoreksi caraku ngoreksi naskah kakaknya.
#eaaaa Kutawarin. Dik, ikut beli novel kakak nggak? 80ribu Hmmm Yo wis, diskon 10rb deh Si kakak ketawa2 Si adik kayaknya jadi mikir2 utk nulis cerita juga jadinya. Hehehe

Seru juga ik bacanya. Full action, aka showing not telling. Ada feel humornya diselipkan di sela-sela adegan-adegan yang terus ada beat-nya. Dan gak terlalu banyak koreksiku, karena nulisnya lumayan rapi dan sesuai PUEBI. Paling kalau ada istilah-istilah yang aku gak paham, aku tanyakan

Sambil berproses menuju cetak, karena teman-temannya sudah pesan dan pre order novel debutnya ini, aku submit juga untuk lomba novel yang juara satunya berhadiah 200 juta. Mencoba peruntungan aja. We know, setiap debut punya its own luck. We should try:D


Wohoo plot twist nya ngejutin banget. Gak nyangka aku.

Setting pondoknya yang menjadi salah satu latar dalam cerita, kisah-kisahnya, teman-temannya, pemikiran-pemikirannya tentang semua itu, sedikit banyak memberikanku gambaran seperti apa jejak mereka dalam batiniahnya


Seperti pada umumnya gen z lainnya, tokoh-tokoh pendamping di novel #theeightstrangerthings ini banyak banget. Semacam gerombolan avengers ataupun para hero yang menemani the spiderman reverse kemarin itu. Model keroyokan lah. Era kolaborasi ya kan.

Tapi setiap tokoh ini punya karakter tersendiri yang khas. Demikian juga properti mereka maupun kekuatan-kekuatannya.

Gaya penceritaannya juga lumayan bagus. Alurnya zigzag gitu. Kita dibawa nonton scene di suatu lokasi, lalu berikutnya menyaksikan adegan di tempat lainnya yang terjadi hampir bersamaan. Ada beberapa kejadian yang bikin bengong, lhoh kok ngono, then flashback nyeritain motif2nya

Ada beberapa kali typo, di mana anak lanang nulis nyrimpet, atau konsonan maupun vokal terlalu banyak di suatu kata. Mungkin saking bersemangat atau emosional saat nulisnya

Alhamdulillah. Selesai. Total 192 halaman Harga 80 ribu Yg mau ikutan pesan cetak novel debut anak lanangku,sila DM Judulnya the eight strangers things Tentang santri yang tadinya bosan hidup, lalu diminta mimpin sekumpulan hero untuk menyelamatkan dunia dari Dzaka & para monster
Kan lumayan kalau dapat duit, bisa untuk nambah urun bayar masuk sekolah



Posting Komentar

0 Komentar